RELAT?IO DE ESTGIO SUPERVISIONADO – BEBIDAS POTY LTDA – Gest?da Qualidade e Desenvolvimento de Produtos

Publicado em 27/08/2010

3.2 Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)

O sistema APPCC, da sigla original em inglês HACCP (Hazard Analisys and Critical Control Points), surgiu na década de 50 em indústrias químicas na Grã-Bretanha e, nos anos 60 e 70, foi adaptado para a área de alimentos pela Pillsbury Company, a pedido da NASA, para que não houvesse problema com os astronautas relativo a enfermidades transmitidas por alimentos e danificação de equipamentos por migalhas de alimentos em pleno vôo.
A análise de perigos é a peça chave do sistema, principalmente para a determinação dos Pontos Críticos de Controle (PCCs). Os perigos à saúde do consumidor são classificados químicos, físicos e biológicos, variando quanto ao grau de severidade e riscos de manifestação. Os perigos biológicos compreendem bactérias patogênicas e suas toxinas, vírus e parasitas; os físicos incluem cacos de vidro, espículas de osso, fio de cabelo, podendo causar danos psicológicos, injúrias e até necessidade de intervenções cirúrgicas; os químicos têm como exemplo os defensivos agrícolas, antibióticos, micotoxinas, sanitizantes e outros produtos que podem entrar em contato com o alimento (CNC/CNI/SEBRAE/ANVISA, 2001).
O APPCC se baseia em etapas inerentes ao processamento industrial dos alimentos, incluindo desde a obtenção da matéria-prima até o consumo, fundamentando-se na identificação dos perigos à saúde do consumidor, bem como nas medidas de controle das condições que geram os perigos. É racional por basear-se em dados científicos e registrados; é lógico e compreensível por…

É esse o conteúdo que você precisa?
Faça seu login e saiba como ver o trabalho completo

O Zé Moleza facilita sua vida acadêmica ajudando você em suas pesquisas, e a economizar o seu tempo e o seu dinheiro nos seus trabalhos de faculdade. São mais de 26144 pesquisa acadêmicas entre elas, monografia, temas de monografias, TCC, modelos de monografias, trabalhos de universidades, resenha, Paper, Ensaio, Bibliografia, Trabalhos Escolares.

Dicas de como fazer: Capa de Monografia, capa de TCC, Regras da ABNT, como fazer monografia, como fazer Projeto Final, como fazer seminário, como fazer capas, referências bibliográficas, modelo de monografia.

O Zé Moleza NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de monografia pronta e trabalhos prontos. O Zé Moleza NÃO auxilia a quem compra monografia, NÃO apóia a quem quer comprar Trabalhos Prontos, e NÃO APROVA a quem quer comprar TCC prontos, dando dicas de formatação, regras da ABNT, dando sugestões de temas para monografia, resumo de livros, projeto de pesquisa, projeto de mestrado, projeto de pós-graduação, trabalhos acadêmicos, incentivando o usuário a desenvolver por conta própria sua monografia.