Projeto para empresa de Panificação

Publicado em 03/07/2008

Volume específico = Volume / Massa

55 kg de massa → 100%
5 kg → X

X = 9,09% de perda no processo ao todo, que já foi tratado acima

HA + q = HV + HP

Cp H2O = 4,184 kJ / kg ºC

Temperatura Ref. = Menor Temperatura do sistema ou 0ºC.

HA = A . Cpa . (Temperatura “A” – Temperatura ref.)

HA = 11 kg água / hora . 4,184 kJ / kg ºC . ( 26ºC - 0ºC )

HA = 1196,624 kJ / hora

HV = H2O (Vapor Saturado) a 200ºC na tabela de vapor saturado

ΔH vap. 200ºC = 1940,7 kJ / kg

Na saída = 10,56 kg H2O

HP = massa . Cpv . (TF – TR) + massa . ΔH vap. 200ºC

HP = 10,56 kg H2O . 4,184 kJ / kg ºC . ( 200ºC - 0ºC ) + 10,56 kg H2O . 1940,7 kJ / kg

HP = 8836,608 kJ / hora + 20493,792 kJ / hora

HP = 29330,4 kJ / hora

HV = 0,44 kg / hora. 4,184 kJ / kg ºC . ( 200ºC – 0ºC )

HV = 368,192 kJ/hora

HA + q = HP + HV

1196,624 kJ / hora + q = 29330,4 kJ / hora + 368,192 kJ/hora

q = 28501,968 kJ/hora

q = (28501,968 kJ/hora) / (3600 s/h)

q = 7,917213 kw

 

orgamograma

 

O processo de resfriamento usa um ventilador que pode funcionar durante 50 a 90 min.

Balanço material da perda…

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