Leite de Búfala

Publicado em 22/04/2003

Na Itália o leite de búfala nunca é destinado ao consumo "in natura", ao contrário do que ocorre na Índia e outros países asiáticos, lá a população consome-o após desnate parcial ou mesmo integral.

Na Bulgária o leite de búfala é amplamente utilizado misturado com o leite de vaca para a produção de um tipo de leite ácido, "Kúselo mleko". Comparando-o com o iogurte de origem italiana apresenta-se mais denso e menos ácido. O fato da fração protéica do leite bubalino apresentar elevada higroscopicidade leva a sugerir que a presença de leite e mistura com leite de vaca, em diferentes concentrações, poderia proporcionar modificações altamente desejáveis nas características físico-químicas do iogurte, além de propiciar destino nobre ao leite de búfala. Dessa maneira, pode-se eliminar, se não reduzir, adição do leite em pó desnatado a mistura inicial do iogurte do leite bovino. A Tabela 6 a seguir apresenta valores de % de cálcio e fósforo no leite.

 

Bubalino

Bovino

Cálcio

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