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Título: Teorias de Taylor, Ford, Fayol e Weber

Teorias de Taylor, Ford, Fayol e Weber, aplicadas na Empresa Bradesco S/A. São Paulo 2009 Sumário 1Introdução 2Frederick Winslow Taylor4 2.1Princípios de Taylor 3Henry Ford 4Jules Henri Fayol 4.1Princípios Básicos 4.2Funções Administrativas 5Maximillian Carl Emil Weber 5.1Analise da Obra 5.2Princípios…


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Características de Microrganismos

Trabalho enviado por: Valeska

Data: 22/04/2003

Caracterização dos Microrganismos

a organismo são designados 2 nomes (Gênero e TAXONOMIA:

  • CLASSIFICAÇÃO

Características similares agrupam os organismos

Domínio, Reino, Filo, Classe, Ordem, Família, Gênero e Espécie

  • NOMENCLATURA

Nome científico (padrão mundial), derivados do latim ou grego

Para cada organismo são designados 2 nomes (Gênero e Espécie)

Devem ser escritos em Italicum ou com sublinhado

EX: Klebsiela pneumoniae, Penicillium notatum e Trypanosoma cruzi

  • IDENTIFICAÇÃO

Descrição das características:

Culturais, morfológicas, nutricionais, antigênicas, patogênicas e genéticas

HIERARQUIA FILOGÊNICA

Grupo de organismo evoluiu de um ancestral comum

Cada espécie mantém algumas características do ancestral

Deduzido através de estudos comparativos do RNA ribossômico

RNAr possue sequência de nucleotídeos diferentes entre os organismos

Domínios: Reinos:

Ancestral Archaea Procaryotae ( Monera )

Comum Eubacteria Procaryotae ( Monera )

Eucarya Protista, Fungi, Animalia e Plantae

Características Culturais:

  • BACTÉRIAS:

Forma, margem, elevação, superfície e cor das colônias.

  • FUNGOS:

Hifas: é a reunião de muitas células formando um filamento( podem ser: septadas ou cenocíticas)

Micélio: é o conjunto de hifas(é a parte visível do fungo)

Vegetativo: horizontal, absorve nutrientes

Aéreo: vertical podem formar esporos:

assexuados: esporangiósporo e conidiósporos

Esses esporos dão coloração aos bolores (preta, azul, etc)

sexuados: ascósporos, basidiósporos e...

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