Respiração e Fermentação: Vinho, Cerveja, Cachaça, Queijo.

Publicado em 14/09/2004

A preparação do queijo tem início com o ato de coalhar o leite, com a separação de sua parte líquida, o soro. Na coagulação, a caseína aglutina-se e forma uma massa semi-sólida denominada coalhada. A coagulação se obtém principalmente pela ação da quimosina, enzima extraída do quarto estômago de ruminantes ainda não desmamados. Além da quimosina são também empregados coagulantes vegetais ou um ácido desenvolvido por microrganismos que convertem a lactose em ácido láctico. A posterior fermentação e a adição de sal, bactérias e mofos especiais, conjugados a determinados processos de maturação e prensagem, resultam nas numerosas variedades conhecidas.

História. Nos mais antigos textos há referências ao queijo, e no Velho Testamento há passagens em que ele é mencionado. No mundo grego, já Homero e depois Aristóteles descreviam esse alimento. Entre outros autores latinos, Plínio o Velho, em…

É esse o conteúdo que você precisa?
Faça seu login e saiba como ver o trabalho completo

O Zé Moleza facilita sua vida acadêmica ajudando você em suas pesquisas, e a economizar o seu tempo e o seu dinheiro nos seus trabalhos de faculdade. São mais de 26144 pesquisa acadêmicas entre elas, monografia, temas de monografias, TCC, modelos de monografias, trabalhos de universidades, resenha, Paper, Ensaio, Bibliografia, Trabalhos Escolares.

Dicas de como fazer: Capa de Monografia, capa de TCC, Regras da ABNT, como fazer monografia, como fazer Projeto Final, como fazer seminário, como fazer capas, referências bibliográficas, modelo de monografia.

O Zé Moleza NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de monografia pronta e trabalhos prontos. O Zé Moleza NÃO auxilia a quem compra monografia, NÃO apóia a quem quer comprar Trabalhos Prontos, e NÃO APROVA a quem quer comprar TCC prontos, dando dicas de formatação, regras da ABNT, dando sugestões de temas para monografia, resumo de livros, projeto de pesquisa, projeto de mestrado, projeto de pós-graduação, trabalhos acadêmicos, incentivando o usuário a desenvolver por conta própria sua monografia.