Processamento de queijo ricota frescal

Publicado em 07/05/2010

“AULA PRÁTICA : Processamento de queijo ricota frescal”

FEF
2008

 

 

 


SUMÁRIO

1.0 INTRODUÇÃO
2.0 OBJETIVO
3.0 MATERIAL E MÉTODOS
3.1 MATERIAL
3.2 MÉTODOS
4.0 PROCEDIMENTO
5.0 RESULTADO
6.0 DISCUSSÃO
7.0 CONCLUSÃO
6.0 REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA

 

1.INTRODUÇÃO

A ricotta é um queijo de origem italiana de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína).

A Ricota é uma massa cremosa, branca e fresquinha feita com o soro de leite. Além…

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