A Fabrição da Cerveja

Publicado em 19/02/2006

  • Maltose 48-52%
  • Glicose 12-15%
  • Frutose 4-6%
  • Sacarose 4-6%
No final da fermentação é fermentável:

Maltotriose 10-12%

Não fermentáveis:

  • Maltotetrose 2-6%
  • Maltopentose 1-2%
  • Maltohexose 2-6%
  • Dextrinas superiores 15-20%

Quanto maior o tempo de mosturação , maior a quantidade de extrato fermentável (formação de açúcares), quanto menos concentrada a mostura, maior a quantidade de extrato fermentável.

O escurecimento na cor da mostura é provocado pela oxidação dos taninos (flobafenos).

A mostura pode ser aquecida de duas formas:

  • Bombeamento da mostura fervida para a mostura residual.
  • Aquecer a mostura na própria tina de mostura, por meio de vapor.

Chama-se de decocção quando partes da mostura são cozidas, isso aumenta intensidade da cor da cor da mostura porque a temperaturas elevadas formam-se melanoidinas a partir de açúcares e proteínas (aminoácidos). A decocção é importante no caso de maltes mal solubilizados.

Os efeitos da fervura são a vaporização, inativação de enzimas, desdobramento de amido, aumento do rendimento, aumento da cor, coagulação protéica, aumento do teor de taninos, redução do valor do pH, eventual influência sobre o paladar da cerveja.

Entende-se por final de mosturação o bombeamento da mostura para a filtração. Trabalha-se nessa fase com temperaturas de 76-78 graus.

3.3.1-Clarificação (filtração):

É esse o conteúdo que você precisa?
Faça seu login e saiba como ver o trabalho completo

O Zé Moleza facilita sua vida acadêmica ajudando você em suas pesquisas, e a economizar o seu tempo e o seu dinheiro nos seus trabalhos de faculdade. São mais de 26144 pesquisa acadêmicas entre elas, monografia, temas de monografias, TCC, modelos de monografias, trabalhos de universidades, resenha, Paper, Ensaio, Bibliografia, Trabalhos Escolares.

Dicas de como fazer: Capa de Monografia, capa de TCC, Regras da ABNT, como fazer monografia, como fazer Projeto Final, como fazer seminário, como fazer capas, referências bibliográficas, modelo de monografia.

O Zé Moleza NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de monografia pronta e trabalhos prontos. O Zé Moleza NÃO auxilia a quem compra monografia, NÃO apóia a quem quer comprar Trabalhos Prontos, e NÃO APROVA a quem quer comprar TCC prontos, dando dicas de formatação, regras da ABNT, dando sugestões de temas para monografia, resumo de livros, projeto de pesquisa, projeto de mestrado, projeto de pós-graduação, trabalhos acadêmicos, incentivando o usuário a desenvolver por conta própria sua monografia.