Análise Microbiológica da Água

Publicado em 27/03/2006

A) Preparo do meio de cultura PCA (Agar padrão para contagem):

Com a proporção do meio 22,5g de PCA para 1L de solução, pesaram-se 1,125g de PCA e diluiram-se em 50 mL de água destilada num erlenmeyer. Autoclavam-se a 121°C, 1 bar por 15 minutos, mantendo-se posteriormente num banho-maria a 40°C para não solidificar até o momento da incubação.

B) Preparo da água peptonada:

Com a proporção do meio 20 g de água peptonada para 1L de solução, pesaram-se 3,8 g de água peptonada e diluiu-se em 190 mL de água destilada num erlenmeyer. Dividem-se estes 190 mL nos dois frascos com tampa (90 mL em cada frasco). Autoclavam-se a 121°C, 1 bar por 15 minutos para esterilização.

C) Preparo da amostra: num ambiente estéril

Retirar 10 mL da amostra de água e adicionar a um dos…

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