Zé Moleza | TCC, monografias e trabalhos feitos. Pesquise já!

Você está em Trabalhos Acadêmicos > Exatas > Agronomia

Favoritos Seus trabalhos favoritos: 0


Publicidade

Trabalho em Destaque

Título: A Proteção Social

1 INTRODUÇÃO O nascedouro foi em 1883, na Alemanha com o Chanceler Bismarck. Foi um marco tanto da Seguridade Social como da Previdência Social (primeiro sistema escrito de previdência social – seguro social). A forma de contribuição ou custeio para…


Publicidade

A Cadeia Produtiva do Cupuaçu

Trabalho enviado por: Renata Souza e Castro

Data: 09/09/2006

CADEIA PRODUTIVA DO CUPUAÇU

Belém – Pa

2003


Introdução

O cupuaçuzeiro (theobrama grandiflorum) é uma das fruteiras mais populares da Amazônia e vem sendo implantada comercialmente na região sudeste da Bahia, Amazonas e Pará. O seu fruto mede de 12 a 15 cm de comprimento, e 10 a 12 cm de diâmetro, apresentando em média peso de 1 kg 30% de polpa e 35 sementes

A polpa pode ser utilizada para confecção de sorvetes, sucos, geléias, doces e iogurtes. As sementes, para fabricação de chocolate branco, considerado de ótima qualidade. Atualmente, o cupuaçu vem conquistando o mercado de outras regiões do país e do exterior. Espécie de boa adaptação à sombra, propicia a formação de consórcios com outras plantas de porte florestal, permitindo bons resultados econômicos e ecológicos. É uma fruta tropical com grande potencialidade agroeconômica, propiciando um adicional de renda e outros cultivos tropicais.

Do Cupuaçu aproveita-se teoricamente tudo, pois sua polpa de cor caramela serve para fazer sortes, cremes, doces, e outros. Já a casca tanto serve para constituição de adubos orgânicos ou ração, e suas sementes para fazer o chocolate do cupuaçu o "cupulate". Os processos da cadeia produtiva serão descritos asseguir,...

Para ver o trabalho na íntegra escolha uma das opções abaixo

Login

Ou faça login



Login

Crie seu cadastro




English Town