Pratos Nutritivos a Custo Acessível

Publicado em 12/11/2003

15. As fôrmas usadas para assar os bolos, devem ser sempre untadas e polvilhadas com alguma farinha ou chocolate. Mas certifique-se que todo o excesso de farinha foi retirado antes de despejar a massa.

16. Depois de despejar a massa na fôrma, leve para assar imediatamente. O local mais indicado é colocar a fôrma no centro do forno, que deverá ser preaquecido na temperatura indicada pela receita.

17. Para saber se o bolo está pronto enfie um palito no centro do mesmo. Se sair seco e limpo, retire-o do forno. Desenforme o bolo logo após a retirada do mesmo, pois o bolo continua assando só com a temperatura da assadeira.

18. Para cortar um bolo ao meio para recheá-lo, use uma faca aquecida; ou use uma linha bem fina, passada na manteiga ou umedecida com água. Primeiro, marque a altura do corte com uma faca. Depois, passe a linha sobre a marca e vá puxando as duas pontas como uma serra, movimentando-a de um lado para o outro. A linha atravessa a massa, deixando-a reta e perfeita.

19. Os bolos de claras devem ser feitos em fôrmas de buraco no centro. Para esfriá-los, inverta a fôrma e enfie-a no gargalo de uma garrafa, evitando, assim, que o bolo sofra pressão. Não entendi.

20. Para armazenar um bolo, espere esfriar e coloque-o em um recipiente hermético do tamanho igual ou muito próximo ao do bolo, pois quanto menos espaços vazios houver melhor é a conservação do bolo.


PESQUISA SOBRE OS ALIMENTOS:

Na aula foram utilizados os seguintes alimentos:

ÓLEO / GORDURA: Este é outro ingrediente básico e importante na estrutura da massa do bolo. Por isso mesmo é importante a qualidade e quantidade usada. Os tipos de gordura mais usadas são a…

É esse o conteúdo que você precisa?
Faça seu login e saiba como ver o trabalho completo

O Zé Moleza facilita sua vida acadêmica ajudando você em suas pesquisas, e a economizar o seu tempo e o seu dinheiro nos seus trabalhos de faculdade. São mais de 26144 pesquisa acadêmicas entre elas, monografia, temas de monografias, TCC, modelos de monografias, trabalhos de universidades, resenha, Paper, Ensaio, Bibliografia, Trabalhos Escolares.

Dicas de como fazer: Capa de Monografia, capa de TCC, Regras da ABNT, como fazer monografia, como fazer Projeto Final, como fazer seminário, como fazer capas, referências bibliográficas, modelo de monografia.

O Zé Moleza NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de monografia pronta e trabalhos prontos. O Zé Moleza NÃO auxilia a quem compra monografia, NÃO apóia a quem quer comprar Trabalhos Prontos, e NÃO APROVA a quem quer comprar TCC prontos, dando dicas de formatação, regras da ABNT, dando sugestões de temas para monografia, resumo de livros, projeto de pesquisa, projeto de mestrado, projeto de pós-graduação, trabalhos acadêmicos, incentivando o usuário a desenvolver por conta própria sua monografia.