Propriedades Gerais das Enzimas

Publicado em 26/11/2005

5.4 Influência do pH

Após adicionar a enzima aos 4 tubos de ensaio contendo soluções de amido em diferentes pHs, os tubos foram incubados a 55ºC com posterior adição de lugol. Os seguintes resultados foram observados:

Solução

Coloração

1

Verde bem escuro

2

Amarelo

3

Verde escuro

4

Azul claro


6 DISCUSSÕES

Para uma melhor compreensão dos resultados, segue as seguintes informações:

- O amido forma um complexo azul intenso com o iodo (lugol);

- Quando o iodo (lugol) é adicionado a uma solução de glicose, esta adquire cor amarela, que é cor característica do iodo;

- Uma solução contendo amido, glicose e iodo (lugol) apresenta cor característica verde.

6.1 Especificidade enzimática

A especificidade enzimática corresponde à habilidade da enzima de distinguir entre dois substratos. O alto grau de…

É esse o conteúdo que você precisa?
Faça seu login e saiba como ver o trabalho completo

O Zé Moleza facilita sua vida acadêmica ajudando você em suas pesquisas, e a economizar o seu tempo e o seu dinheiro nos seus trabalhos de faculdade. São mais de 26144 pesquisa acadêmicas entre elas, monografia, temas de monografias, TCC, modelos de monografias, trabalhos de universidades, resenha, Paper, Ensaio, Bibliografia, Trabalhos Escolares.

Dicas de como fazer: Capa de Monografia, capa de TCC, Regras da ABNT, como fazer monografia, como fazer Projeto Final, como fazer seminário, como fazer capas, referências bibliográficas, modelo de monografia.

O Zé Moleza NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de monografia pronta e trabalhos prontos. O Zé Moleza NÃO auxilia a quem compra monografia, NÃO apóia a quem quer comprar Trabalhos Prontos, e NÃO APROVA a quem quer comprar TCC prontos, dando dicas de formatação, regras da ABNT, dando sugestões de temas para monografia, resumo de livros, projeto de pesquisa, projeto de mestrado, projeto de pós-graduação, trabalhos acadêmicos, incentivando o usuário a desenvolver por conta própria sua monografia.