CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS PELA ADIÇÃO DO AÇÚCAR

Publicado em 14/02/2017

CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS PELA ADIÇÃO DO AÇÚCAR

O açúcar é um bom agente de conservação para diversos alimentos, principalmente os produtos derivados de frutas. A presença do açúcar aumenta a pressão osmótica do meio, criando assim condições desfavoráveis para o crescimento da maioria dos microrganismos, em conseqüência da redução da atividade de água do substrato.

Em alimentos que contém altos teores de açúcar, apenas os microrganismos osmofílicos têm capacidade para se desenvolver, porém podem ser destruídos quando se utilizam outros métodos de conservação, como o calor ou o aumento da acidez.

A utilização do açúcar na elaboração de produtos à base de frutas, além da conservação, tem também como objetivo o fornecimento deste alimento às populações que residem em áreas onde a produção de frutas é escassa ou durante os períodos em que não são produzidas.

A adição do açúcar, aliada à utilização do calor, e ao acondicionamento em embalagens adequadas possibilitam e facilitam o transporte dos produtos industrializados de…

É esse o conteúdo que você precisa?
Faça seu login e saiba como ver o trabalho completo

O Zé Moleza facilita sua vida acadêmica ajudando você em suas pesquisas, e a economizar o seu tempo e o seu dinheiro nos seus trabalhos de faculdade. São mais de 26144 pesquisa acadêmicas entre elas, monografia, temas de monografias, TCC, modelos de monografias, trabalhos de universidades, resenha, Paper, Ensaio, Bibliografia, Trabalhos Escolares.

Dicas de como fazer: Capa de Monografia, capa de TCC, Regras da ABNT, como fazer monografia, como fazer Projeto Final, como fazer seminário, como fazer capas, referências bibliográficas, modelo de monografia.

O Zé Moleza NÃO faz a venda de monografia e É TOTALMENTE CONTRA a compra de monografia pronta e trabalhos prontos. O Zé Moleza NÃO auxilia a quem compra monografia, NÃO apóia a quem quer comprar Trabalhos Prontos, e NÃO APROVA a quem quer comprar TCC prontos, dando dicas de formatação, regras da ABNT, dando sugestões de temas para monografia, resumo de livros, projeto de pesquisa, projeto de mestrado, projeto de pós-graduação, trabalhos acadêmicos, incentivando o usuário a desenvolver por conta própria sua monografia.