Fazer pesquisa em uma ou mais carreiras específicas:

Administração Agronomia Arquitetura Arquivologia Arte Astronomia Biblioteconomia Biologia
Bioquímica Cinema Ciências Sociais Colegial Comunicação Contabilidade Desenho Industrial Direito
Diversos Economia Educação Física Enfermagem Engenharia Estatística Farmácia Filosofia
Fisioterapia Fonoaudiologia Geografia História Hotelaria Informática Letras Marketing
Medicina Nutrição Odontologia Pedagogia Produção Cultural Psicologia Química Rel. Internacionais
Secretariado Executivo Serviço Social Terapia Ocupacional Turismo Veterinária Zootecnia


Você está em Carreiras > Biológicas   >   Nutrição 

Nutrição (38335 trabalhos)

Trabalhos de Nutrição

Distúrbios Hemodinâmicos por Cristina dos Santos de Andrade

... Todas as células e tecidos do organismo são essencialmente dependentes do meio líquido normal e de um suprimento adequado de sangue. Ambos ou um desses sistemas de suporte podem estar alterados numa ampla variedade de quadros clínicos, e, por conseguinte, desequilíbrio dos ...

4  Página(s) 1769  2  *****

Infecção Hospitalar por Vanessa Mello

... 1983 do Ministério da Saúde, infecção hospitalar é "qualquer infecção adquirida após ainternação do paciente e que se manifesta durante a internação ou mesmo após a alta, quando puder ser relacionada com a ...

2  Página(s) 2458  24  *****

Desnutrição Infantil por Juliana Chauffaille

... são causadas por um desequilíbrio entre a necessidade do corpo e a ingestão de nutrientes essenciais. Hipernutrição É um excesso de nutrientes essenciais e pode ser o resultado de comer demais (ingestão excessiva); ou do uso excessivo de vitaminas ou ...

1  Página(s) 3688  14  *****

O Leite e seus Derivados por Jose Buduia Xavier

... infelizmente, também é um dos melhores meios de cultura para toda sorte de microrganismos. Por isso faz-se necessário desde cuidados com os animais, passando pela ordenha, armazenamento, conservação e métodos de higienização deste leite até sua ...

2  Página(s) 2042  12  *****

Abordagem Bioquímica das Proteínas por Catarina Lôbo Santos de Souza

... de uma palavra que significa "de grande importância". Ela foi a primeira substância reconhecida como parte vital dos tecidos vivos. As proteínas componentes-chave dos tecidos vivos são compostos que contém nitrogênio e que liberam aminoácidos na hidrólise. As ...

1  Página(s) 4891  13  *****

Tabela de Calorias por Gabriela Chaves de Magalhães.

... ...

1  Página(s) 1417  22  *****

Liberdade : Filme por Izabela Freire

... maior papel na vida dos indivíduos. Essa liberdade consiste para cada indivíduo , em ultima instância, no livre estabelecimento e aceitação de acordos com outros indivíduos. Todo indivíduo é livre de entrar ou não de acordo com seus semelhantes, de ...

1  Página(s) 699  4  *****

É Possível Ler na Escola? por Silas Paes Pinto

... como é fundamentais e importantes a leitura e sua compreensão, através de métodos não muito ordenativos, porém, incentiva-los à prática, pois assim poderão compreender melhor o mundo em que vivem. Sendo a palavra escrita o instrumento mais eficientemente ...

2  Página(s) 2323  5  *****

Alimentos Transgênicos por Shaiane Flores Pinto

... introduzido uma ou mais sequências de DNA (genes), provenientes de uma outra espécie ou uma sequencia modificada de DNA da mesma espécie, de modo a atribuir ao receptor características não programadas pela natureza. Toda e qualquer espécie viva é composta por um ...

1  Página(s) 3986  10  *****

Análise Microbiológica por Emerson Wasem

... todas as substâncias que necessita para seu crescimento, manutenção e reprodução Entretanto, a ingestão de alimentos contaminados por microorganismos patogênicos pode afetar o indivíduo classificando o alimento como um fator de risco à sua saúde. ...

3  Página(s) 3797  8  *****

Obesidade por Andreia Maria da Silva

... que provoca ou acelera o desenvolvimento de muitas doenças e que causa a morte precoce. A obesidade acomete uma grande proporção de pessoas - no Brasil 40% da população adulta tem excesso de peso. Calcula-se que 300.000 pessoas nos Estados Unidos morrem por ano ...

3  Página(s) 3677  26  *****

Avaliação do Nível de Colesterol e Indice de Massa Corporal por Adriana Luiz da Cunha

... / 2003   1. IDENTIFICAÇÃO Título: Avaliação do Nível de Colesterol e Ìndice de Massa Corporal da Comunidade de Stª. Terezinha/ Abranches. Orientação: Profª. Edilmere R. Sprada Maia Profª. Ana Carolina P. Volp Profª. ...

3  Página(s) 3239  6  *****

Fibras Alimentares por Andre Luiz Canuto

... vegetais da dieta, como celulose, hemicelulose, pectinas, gomas, mucilagens, betaglucanas e a lignina (não – polissacarídeo), que não são hidrolisados pelas enzimas do trato digestivo humano. Consumir fibras alimentares tem efeitos benéficos na ...

5  Página(s) 2114  14  *****

Gestantes Adolescentes: Consumo de Guloseimas e Substituição de Refeições por Lanches por Warly Júnior

... relacionados ao hábito alimentar de 124 gestantes adolescentes atendidas em um serviço público de assistência pré- natal, entre outubro e dezembro de 2002. Foi realizado um questionário com uma lista de frequência de guloseimas (vide anexo). As variáveis ...

4  Página(s) 1017  2  *****

Vitaminas por Sinara Cristina da Silva

... a primeira vitamina - vitamina B1- identificou-a como uma amina imprescindível para a vida). Desde as experiências fundamentais de Lavoisier, no século XVIII, até os estudos de Funk, um período de hipóteses, de investigações experimentais e ...

4  Página(s) 1988  17  *****

Nutrição Versus Qualidade de Vida por Renata Astolpho

... o profissional preparado para orienta-la . Assim sendo todas as pessoas , atuem ou não na área de saúde , devem conhecer um pouco de nutrição para preservar e/ou melhorar sua saúde. Um indivíduo mal alimentado esta a mercê de patologias como a ...

1  Página(s) 1521  14  *****

Termoregulação por Pablo de Carvalho Alves

... é a expressão da intensidade ou da velocidade com que a energia é liberada pelo metabolismo dos nutrientes, em todo o nosso corpo. Sob condições de repouso seu valor é de 60 a 70 calorias/horas o que é chamado de metabolismo basal. Esse valor pode ser aumentado em 20 ...

2  Página(s) 469  2  *****

Polifenóis por Emerson Wasem

... são alimentos que contêm componentes fisiologicamente ativos, capazes de proporciona-lhes propriedades funcionais e promover saúde, além dos benefícios puramente nutricionais. Estes alimentos funcionais devem fazer parte da dieta básica das pessoas num nível ...

2  Página(s) 599  1  *****

Dietas Hospitalares por Alessandra Migliorança

... que irá recebê-la. A seguir, serão mostradas as dietas comumente encontradas em um hospital. DIETA GERAL Indivíduos que não necessitam de modificações em nutrientes e na consistência. Portanto, a dieta geral é a que inclui a maior gama de alimentos, ...

2  Página(s) 1976  4  *****

Saúde Pública do Adolescente no Brasil por Alice Silveira Neta

... São Paulo Setembro/2003 INTRODUÇÃO: Recentemente tem havido uma preocupação com grupos populacionais que estariam mais vulneráveis a determinados agravos, como é o caso dos adolescentes. A esse respeito, o Ministério da Saúde tem identificado o ...

3  Página(s) 3652  8  *****