Zé Moleza | TCC, monografias e trabalhos feitos. Pesquise já!

Você está em Trabalhos Acadêmicos > Biológicas > Nutrição

Favoritos Seus trabalhos favoritos: 0

Publicidade


Trabalho em Destaque

Nenhum trabalho em destaque nesta categoria.

Fique por dentro do mundo universitário

Nutrição
157 trabalhos

  • Título: A Obesidade | Em: Nutrição

    A Obesidade O que é obesidade? Obesidade significa excesso de gordura no organismo. A medida exata de gordura é de muito difícil obtenção, mas alguns índices podem avaliar de uma maneira relativamente correta a quantidade de gordura do corpo. O…

  • Título: Abordagem Bioquímica das Proteínas | Em: Nutrição

    Abordagem Bioquímica das Proteínas INTRODUÇÃO A palavra proteína é derivada de uma palavra que significa “de grande importância”. Ela foi a primeira substância reconhecida como parte vital dos tecidos vivos. As proteínas componentes-chave dos tecidos vivos são compostos que contém…

  • Título: Abordagem Nutricional em Diabetes Mellitus | Em: Nutrição

    ABORDAGEM NUTRICIONAL EM DIABETES MELLITUS 1 – Introdução A ocorrência de Diabetes mellitus em um grupo populacional está ligada, principalmente, a fatores socioeconômicos e culturais, tais como: urbanização, hábitos alimentares, estilo de vida sedentário, stress e, também, à conhecida predisposição…

  • Título: Abordagem sobre o Trajeto da Parasitologia | Em: Nutrição

    Uma Abordagem Histórica da Trajetória da Parasitologia Novembro de 2004 Uma abordagem histórica da trajetória da parasitologia A historia nos mostra que as doenças da pobreza vêm danos lugar às doenças da modernidade. Entre as doenças da pobreza, destacamos as…

  • Título: Aditivos Alimentares | Em: Nutrição

    ADITIVOS ALIMENTARES ADITIVOS: São definidos como substancias não nutritivas, com finalidade de melhorar a aparência, sabor, textura, e tempo de armazenamento, a FAO esclarece, entretanto, que em certos casos as substâncias químicas incluídas para melhorar esta qualidade do produto, poderão…

  • Título: Aditivos Alimentares | Em: Nutrição

    ADITIVOS ALIMENTARES Histórico A legislação brasileira define aditivos alimentares como: “substâncias intencionalmente adicionadas aos alimentos com o objetivo de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, desde que não prejudiquem seu valor nutritivo”. Apesar da legislação resumir bem o que são…

  • Título: Adrenoleucodistrofia | Em: Nutrição

    Adrenoleucodistrofia INTRODUÇÃO O termo Adrenoleucodistrofia se refere a um grupo de disfunções que afetam o Cérebro, a medula espinhal e os nervos periféricos. Afeta também a bainha de mielina do cérebro principalmente e fora de proporção a outras partes do…

  • Título: AIDS | Em: Nutrição

    AIDS I – INTRODUÇÃO No atual momento, em que o vírus da AIDS propaga-se com uma velocidade assustadora e muito perigosa e que existe uma preocupação coletiva com relação à AIDS, temos que nos apegar em desenvolver o nosso maior…